Рассмотрим основные продукты, которые, по мнению американских ученых, за последние десятилетия чаще всего приводили к отравлениям:
Колбасные изделия и сосиски. Эти продукты содержат большое количество жиров, которые являются причиной возникновения избыточного веса. В них содержится много вредного здоровью человека холестерина.
Как показали исследования, в колбасу часто мясо заменяется такой смесью далеко не полезных ингредиентов, как соя, крахмал, сало, шкура, жир, различные пищевые добавки с кодом «Е». Даже лучшие ветеринарные клиники зачастую закупают изделия из перечисленных продуктов на корм животным.
Маслины. Зачастую производители экономят, окрашивая зеленые маслины в черный цвет глюконатом железа.
Картофель. Этот продукт обладает способностью притягивать патогенные микробы. Зачастую в блюдах с этим ингредиентом встречаются сальмонелла и кишечная палочка.
Сыр. Этот молочный продукт может также содержать в себе патогенные бактерии. Наиболее часто это встречается в сырах домашнего приготовления. Не рекомендуется употреблять в пищу такие виды сыров, как камамбер, фета или бри, поскольку в них может размножаться бактерия листериоз. Как известно, эта бактерия способна привести к выкидышу.
Мороженое. Лучше приобретать упакованные брикеты мороженого. Если брать его на развес, можно заполучить сальмонеллу и стафилококк, так как эти бактерии часто размножаются в емкостях для хранения, если не соблюдаются санитарные правила.
Яйца. При недостаточной обработке, в них может находиться сальмонелла.
Крабовые палочки. Этот продукт изготавливают из рыбного фарша, в состав которого, в основном, входят соль, сахар, крахмал и вода с ароматизаторами.
Кроме всего перечисленного, следует с осторожностью относиться к помидорам и зелени из-за того, что в них могут развиваться бактерии.
Всегда соблюдайте правила гигиены, мойте руки перед употреблением пищи. Следите за сроком годности продуктов и целостность упаковки. Заботьтесь о своем здоровье.