Лечебный эффект пряностей и специй

На протяжении многих столетий многие народы при приготовлении блюд, да и просто так с профилактической целью используют различные специи и пряности. Особенно обильное использование пряностей характерно для восточной кухни. Акцент здесь в основном делается на остроте блюда.

Сегодня на рынке существует много фирм, которые без проблем вам выполнят ремонт стальной двери.

Среди пряностей и специй, которые приносят наибольшую пользу для организма человека следует выделить асафетиду (хинг), имбирь, куркуму, порошок манго, семена черной горчицы, кардамон, карри, а точнее его листья и семена калинджи. Но давайте по-порядку асафетиду, которая является смолой очень широко использовали для лечения мигреней в Римской империи, кроме того если использовать в пище асафетиду можно вылечить радикулит и боли в спине, проблемы с надпочечниками и в половой сфере, также она широко применяется при лечении остеохондроза. Она по вкусу добавляется, как в первые, так и во вторые блюда. Имбирь является корнем одного из индийских растений и широко используется в национальной кухне Индии. Имбирь, это прекрасное лекарство от огромного количества болезней, его применение улучшает мозговое кровообращение, лечит астму, улучшает состояние кожи и избавляет от аллергии. Кроме того он прекрасно тонизирует, снимает стрессы и успокаивает нервную систему, применение имбиря показано при расстройствах пищеварения и проблемах кишечника. Также он благотворно влияет на щитовидную железу. Куркуму используют для лечения остеохондрозов, артрозов и артритов, также она эффективна для лечения аллергических реакций и нарушениях деятельности печени и почек. Применение в пищу куркумы способствует улучшению иммунитета. При депрессивным состояниях, нарушениях слуха и проблемах кишечника, следует употреблять напитки с порошка манго.

В интернете можно найти сочетаемость каждого вида специй и пряностей с теми или ирными продуктами.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены