Лечение атеросклероза

Лечить атеросклероз, как обычно, начинают с диеты. Диету назначают пр всяком, даже по — случайности выявленному, увеличению холестерина, в особенности, если одновременно наблюдается увеличение концентрации всего холестерина и липопротеидов с не очень высокой плотностью. Чаще всего, советуют, одновременно с назначением диеты, сразу же употреблять комплекс с поливитаминами, содержащих антиоксиданты и, особенно если есть увеличение массы, нарушение в обмене углеводов, увеличение содержания глюкозы, сопутствующие болезни печени, осуществить один — два курса липотропной терапии, где содержится ксантановая камедь и препараты, которые стабилизируют обмен жиров, таких, как эссенциале, метионин, липостабил, бензафлавин, липоевую кислоту.

Диету назначают на три — четыре месяца, после чего контролируют содержание холестерина. Не нужно забывать, что наблюдают не только содержание общего холестерина, но и липопротеидов с низкой и высокой плотностью, триглицеридов, сахара в крови, ферментов печени и протромбинового индекса.

Одновременно требуется с самого начала и все время корректировать факторы риска. Это меры вторичных профилактических мер осложнений при атеросклерозе.

Главными направлениями являются устранение гиподинамии, ограничение количества сигарет, и уменьшение избытка массы. По окончании трех — четырех месяцев, если уменьшение холестерина не очень заметно и он сохраняется в высоком количестве, диету делают более жесткой.

Довольно трудным вопросом является то, как быть, если холестерин после такого комплекса мероприятий почти не уменьшился или есть даже вероятность к его увеличению.

В общем, эффект диеты оценивают не раньше, чем по окончании шести месяцев после начала ее соблюдения. Но вот в этом варианте бессмысленнопродолжать лишь диетические мероприятия. Здесь необходимо более глубокое обследование для того, чтобы исключить разные формы наследственного увеличения холестеринемии и выбор индивидуальных лекарств, способной оказать положительный эффект. Если же эффект от диеты есть, но небольшой, лечение продлевают еще на три — четыре месяца и опятьосуществляют контроль каждогобиохимического показателя, после чего принимают решение в вопросе о назначении лечения медикаментами.

На этой стадии реально применение препаратов, с содержанием полиненасыщенных жирных кислоты, эйконола, саймона ойл) и назначение одного — двух непродолжительных курсов с никотиновой кислотой.

Интересно

Об авторе
Поделитесь этой записью

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены