Магия вечной молодости

Женщин и средневековых алхимиков объединяет только одно: и те, и другие пытались найти сереет вечной молодости. Но если алхимиков он интересовал с научной и философской точки зрения, то женщин – с самой что ни на есть практической. Ведь любая женщина хочет оставаться молодой и красивой на долгие годы.

Каких только рецептов не придумывали женщины всех времен и народов, передавая из поколения в поколение заветы и запреты. Так что современные женщины идут по жизни с бабушкиным и прабабушкиным сундуком всевозможных аксиом, которые не всегда соответствуют действительности.
Мифы и быль

Миф №1. Жирная кожа не нуждается в увлажнении.
Это неправда. Жирная кожа отличается повышенным выделением сальных желез, которые не имеют к влаге никакого отношения. Поэтому слегка увлажняющий крем необходим.

Быль № 1. Мыло сушит кожу. Это правда. Любое мыло раздражает кожу и приводит к образованию мелких морщинок, поэтому его лучше заменить косметическими отрубями, а умываться водой комнатной температуры.

Миф №2. С помощью витамина А можно ускорить процесс загорания. Витамин А, как и остальные витамины, никак не влияют на скорость загара. Однако каротин, который входит в его состав, если его принимать в большом количестве, может окрасить некоторые типы кожи в желтоватый цвет, но загар здесь ни при чем.

Быль №2. Солнце старит быстрее, чем время. Так говорила легендарная Мэрилин Монро, и была права. Солнечные лучи дарят свет и тепло, и вообще благотворно влияют на весь организм, но никак не красят нежную кожу лица. Морщины, обветривание, мелкие проблемы в пигментации и даже опухоли являются следствием их воздействия. Поэтому после 25 лет загорать нужно немного и наносить на кожу лица и рук специальные крема в период наибольшей солнечной активности.

Миф № 3. Подкладка под пудру или тональный крем препятствуют кислородному обмену кожи. Если кожа здорова, то она отлично переносит жидкую основу под пудру. Просто нужно не забывать, тщательно смывать содержащие жирные вещества эмульсии или крема вечером. Это, кстати, относится и к макияжу в целом.

Быль №3. Гимнастика лица корректирует мимические морщины. Такая гимнастика приводит в движение мышцы лица, и при многократном повторении упражнений, исключая углубление морщин.

Уход за кожей должен состоять из четырех ежедневных средств: очищающего, увлажняющего, питательного и защитного. И все. Причем, если увлажняющий крем снабжает кожу питательными веществами, обеспечивает защиту, то количество средств уменьшается в два раза. Плюс – обновляющий крем, который будет устранять признаки преждевременного старения. Например, серия «Омолаживающий уход» компании «Биокон» предлагает «Магию», регенерирующий крем с натуральными липосомами. Он естественно обновляет кожу, и повышает ее сопротивляемость воздействиям внешней среды.

Не только апрельские тезисы

Одной из основных причин старения кожи (а значит, и потери привлекательности!) является обезвоживание. Увлажнение кожи бесполезно, если не учитывать факторы, высушивающие кожу снаружи и изнутри.

Солнце, мороз и ветер. Они высушивают кожу как ничто другое. Поэтому перед выходом на улицу, в солнечную погоду надо обязательно нанести солнцезащитный крем, в мороз – кольдкрем.

Алкоголь и напитки с ароматизаторами, консервантами и красителями. Они обезвоживают кожу, и она теряет свою эластичность, поэтому их употребление лучше свести к минимуму.

Слабительные и мочегонные препараты, в том числе и растительного происхождения. Если их прием обусловлен медицинскими рекомендациями, то в ежедневном рационе должно быть не менее пол-литра кефира или минеральной воды.

Работающий экран компьютерного монитора. Он также обезвоживают кожу, поэтому время от времени лицо нужно спрыскивать спреем с термальной водой. Кстати, декоративный макияж не пострадает.
Отопительные приборы и кондиционеры. В комнатах, где они установлены, нужно поместить увлажнитель воздуха.

Главный принцип ухода – регулярные процедуры два раза в день. Для утреннего очищения можно использовать тонизирующий лосьон, и за 40 минут до выхода на улицу нанести увлажняющий крем. Для вечернего очищения кожи можно применять молочко, пенку, гель и за час до сна нести питательный ночной крем, например, крем-маску «Ночной каприз» на экстракте медицинской пиявки. Крем нейтрализует и выводит накопившиеся в уставшей коже токсины. В ночное время глубокие слои кожи насыщаются питательными веществами, увлажнителями и кислородом. Как результат, кожа восстанавливается и выглядит гладкой и бархатистой. Но остатки нужно удалить через 30-40 минут, и спать с кремом на лице не стоит. Все крема наносятся лишь тонким слоем, чтобы не препятствовать кожному дыханию. По одному разу в неделю необходимо делать очищающую и увлажняющую маски.
Очищение – краеугольный камень ухода за кожей. Живые клетки «спрятаны» под роговым верхним слоем неживых клеток, поэтому в неочищенную кожу полезные ингредиенты просто не проникнут. Смягчить верхний слой, отшелушить чешуйки – вот задача очищения. Но очищение очищению рознь.

Молочко или лосьон. К сожалению, они очищают только поверхность кожи, но не затрагивают грязь в глубине пор. Поэтому использования молочка или лосьона недостаточно для тотального очищения.

Скраб или крем-пилинг. Основа скраба, измельченные фруктовые косточки или порошок пемзы, царапают кожу, поэтому подходят для толстой кожи. Щадящий крем-пилинг с искусственными шариками, которые вытягивают грязь из пор и не травмирует кожу, идеально подойдет для тонкой и чувствительной кожи.

Крема с фруктовыми кислотами. Они очищают кожу глубже, чем маски и скрабы. Но их не стоит использовать белокожим женщинам, с веснушками и сосудистыми звездочками.

Салонные процедуры особенно уместны осенью, когда «на лицо» проявляются все негативные последствия загара.

Химический пилинг. Эффективный метод, при котором грязь растворяется, но он может вызвать пигментацию.

Ультразвуковая чистка. Лицо «сбрызгивают» чистой водой, а затем «внедряют» влагу в кожу ультразвуковыми волнами, где она собирает всю грязь. С помощью специальных пластин эта влага извлекается вместе с грязью.

Однозначно вредной процедурой является очистка-выдавливание с предварительным распариванием. Так как у капилляров нет мышечного аппарата, то после термального расширения они не сузятся. Эта процедура чревата травмами сосудов и инфекционным заражением.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены