Организация питания в походных условиях

Походные условия всегда таят в себе различные сложности, одной из самых распространенных является организация питания. Питание в походных условиях организовывать надо заранее составив список необходимых продуктов и меню. Завтрак в походе должен быть сытным, но легким.

Воздержитесь от полуфабрикатов и бутербродов, эта пища не дает энергии. Хорошим выбором будет каша быстрого приготовления с молоком. Заправлять кажу можно сухофруктами, их удобно хранить, они мало весят и содержат глюкозу для энергии и бодрости. Такое блюдо быстро и просто готовить, оно понравится и взрослым и детям.

Путешествия в других странах увлекательное и веселое занятие. Обед время, когда туристы устраивают привал, это время самого сытного приема пищи, поэтому следует позаботиться о том, чтоб еда содержала все необходимые калории, микроэлементы и витамины. Горячая пища обязательно должна быть включена в меню, суп из овощей и отварное мясо – идеальный обед. На полдник можно ограничиться тщательно мытыми фруктами и чаем. На ужин подойдут легкие блюда, можно сварить рыбный суп, приготовить тушеные на костре овощи, мюсли, нежирные мясные консервы из птицы. От чая и кофе во время ужина лучше отказаться, так как в походе сон – главное условие хорошего настроения.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены