Выбираем качественное растительное масло. Основные критерии успеха!

Любое растительное масло имеет несколько этапов отжима, самым полезным является масло первого отжима (оливковое — ехtrа virgin), а из масла второго отжима, которое дешевле, изготавливают рафинированное масло. При производстве масла третьего отжима (технического) используют бензин и каустическую соду и употреблять его в пищу категорически запрещено, а если его поджечь, то оно будет гореть ярок-желтым пламенем.

Срок годности масла в среднем 1 год. Мы очень советуем смотреть не на дату розлива, а на дату его производства. Просроченное масло имеет неприятный прогорклый запах. Не добросовестные производители для удешевления продукта разбавляют его рапсовым или пальмовым маслом. Если производитель указывает смесь подсолнечного и оливкового масел, то последнего будет не более 5%. Для того чтобы проверить качество продукции, налейте немного в стеклянную ёмкость и поставьте в холодильник, качественное масло должно помутнеть.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены