Ежегодно около 30 тыс украинцев заражаются туберкулезом

Ежегодно около 30 тыс украинцев заражаются туберкулезом

В Украине продолжается эпидемия туберкулеза, о которой было объявлено в 2005 году. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления фонда "Украинцы против туберкулеза" Виталий Руденко, передает УНИАН.

По его словам, туберкулезом в условиях эпидемии может заболеть любой человек, несмотря на социальный статус. Ежегодно около 30 тысяч украинцев заражаются туберкулезом. 11 человек, по официальной статистике, ежедневно умирают от туберкулеза.

По мнению Руденко, Верховная Рада должна принять национальную программу по борьбе с туберкулезом в Украине на 2018-2021 годы.

Он добавил, что Всемирная организация здравоохранения, международные эксперты дают гораздо более высокие данные. По данным организаторов пресс-конференции, 64 из 100 тыс. украинцев болеют туберкулезом, что в среднем в 9 раз больше, чем в европейских государствах. Руденко отметил, что большое количество людей не обследованы, в частности, идет речь о переселенцах, которых более 1,5 миллиона, приехавших с временно оккупированных территорий.

По данным ВОЗ, туберкулез — одна из десяти основных причин смертности населения во всем мире, и за 2016 год это инфекционное заболевание унесло жизни 1,67 млн человек. Украина входит в пятерку стран мира с самым высоким уровнем мультирезистентного (устойчивого к лекарствам) туберкулеза.

Читайте также: 75% украинцев с психическими расстройствами не получают помощи

Ранее сообщалось, что в Харькове СБУ пресекла деятельность сети псевдореабилитационных центров, в которых насильственно удерживались люди. Пациенты "центров" не получали лечения, несмотря на то, что среди них были лица с гепатитом, туберкулезом и ВИЧ. Вместо адекватного медикаментозного лечения им оказывали "помощь" в виде постоянных молитв и совершения религиозных обрядов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены