Как избежать переохлаждения: советы Минздрава

Как избежать переохлаждения: советы Минздрава

В северных и центральных областях Украины бушует снегопад и вьюга. Такая погода, по прогнозам синоптиков, будет сохраняться в течение ближайших дней, поэтому пресс-служба Минздрава напомнила о простых правилах профилактики переохлаждения.

В непогоду нужно избегать далеких путешествий, но если отложить поездку невозможно, стоит взять с собой в дорогу теплые вещи и термос с теплым напитком (но ни в коем случае не алкогольным!). Телефон должен быть заряжен, чтобы в случае необходимости связаться со службами спасения.

При переохлаждении, если температура тела человека снизилась до 34 градусов, его достаточно согреть в теплом помещении, дать теплое питье. Когда температура тела опускается ниже 34º, человека необходимо госпитализировать в отделение интенсивной терапии для восстановления системы кровообращения, дыхания, пищеварения и других. Жизнь человека под угрозой, когда температура тела ниже 28º.

Сильный ветер, высокая влажность, тесная и влажная обувь, металлические украшения, тяжелая ноша, что пережимает сосуды, могут стать причиной обморожения. Ни в коем случае нельзя растирать кожу снегом, опускать пораженные конечности в горячую воду или прикладывать к батарее: нужно наложить термоизолированную повязку из ткани, которая может согреть, и сразу обратитесь к врачу.

В Минздраве также призывают ответственно относиться к вызову экстренной помощи и не вызывать "скорую" без надобности: при температуре до 38, высоком давлении и тому подобное. Это связано с тем, что ситуация на дорогах ухудшается, поэтому врачи скорой помощи не всегда могут добраться до пациентов за короткий промежуток времени, поэтому отвлекать их без особой надобности не стоит. В центрах экстренной помощи работают консультанты, которые могут проконсультировать по телефону.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены