Нобелевский лауреат назвала 5 способов замедлить старение

Нобелевский лауреат назвала 5 способов замедлить старение

Биолог и лауреат Нобелевской премии Элизабет Блэкберн озвучила пять советов, которые помогут замедлить старение организма человека. Об этом сообщает Business Insider.

"Чрезмерное сокращение теломер заставляет нас чувствовать и видеть признаки старения", — сказал Блэкберн. "Оно посылает сигнал: время умереть".

Ее практические советы, основанные на исследовании поведения женщин-матерей, которые воспитывают детей с аутизмом и другими хроническими заболеваниями, позволят увеличить "диапазон здоровья" — количество лет жизни человека без болезней.

Она отмечает, что старение — это, в основном, недостаток наших хромосом. Блэкберн рекомендует, в первую очередь, научиться справляться со стрессом. У стрессоустойчивых женщин в ее исследовании теломеры укорачивались значительно медленнее.

Во-вторых, биолог советует медитировать хотя бы по 12 минут в день. У тех участников ее исследования, кто медитировал на протяжении двух месяцев, замедлилось изменение теломер.

Помимо этого, специалист называет неотъемлемым элементом  здоровья общение с соседями, создание семьи (вступление в брак) и возможность иметь друга на всю жизнь.

К тому же Блэкберн советует зарабатывать деньги. Так как ее исследование показало, что у людей с более высоким уровнем доходов теломеры в основном длиннее.

Теломеры — концевые участки хромосом, которые характеризуются отсутствием способности к соединению с другими хромосомами или их фрагментами и выполняют защитную функцию.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены