7 продуктов августа для пополнения витаминами: как есть, чтобы не навредить

Последний летний месяц богат на разные фрукты и овощи. Они становятся основными ингредиентами многих ежедневных блюд. Но стоит знать, что кроме полезных свойств в них может скрываться и опасность. Диетологи FitCurves рассказали, как правильно употреблять сезонные продукты

7 продуктов августа для пополнения витаминами: как есть, чтобы не навредить

Арбуз можно использовать и как своеобразный холст — искусство резьбы по арбузу проникло в Европу из Китая.

Дыня

В составе дыни — каротин и кислоты. Например, в 150 граммах — ежедневная норма фолиевой кислоты, что позитивно влияет на роботу головного мозга, помогает укрепить иммунную систему, устраняет пигментацию и помогает усвоению витамина В.

Содержащиеся в дыне минеральные соли калия, натрия и органических кислот помогают укрепить нервную систему и нормализовать состав крови, а железо — поднимает уровень гемоглобина.

Стоит помнить, что если обычная дыня содержит 35 ккал в 100 граммах (один ломтик), то сушеная уже — 341 ккал в 100 граммах.

Виноград

Виноград можно купить в течение всего года, но только в летний сезон вы сможете получить весь его витаминный баланс. Это источник калия, фосфора, железа, селены и множества антиоксидантов, что предотвращают онкозаболевания. Он станет маленьким спасением при мигрени, анемии, хронической усталости и заболевании сердца.

Советуют употреблять его вместе с косточкой и кожицей, которые содержат натуральные масла и способствуют очищению кишечника. Норма — 10-15 ягод в сутки.

Но есть и недостатки:

— повышает аппетит, поэтому лучше им не заедать основное блюдо и не есть после.

— при чрезмерном употреблении может вызвать аллергию: чем темнее цвет, тем более вероятности аллергической реакции.

— вызывает усложнения у людей с заболеваниями кишечного тракта, ожирением или сахарном диабетом.

Баклажан

Баклажаны рекомендуются в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они содержат калий, который улучшает водно-солевой обмен, и витамины С, В1, В2, фосфор, магний, натрий и железо. Клетчатка баклажанов помогает ускорить процесс пищеварения и уменьшает уровень холестерина.

Ими не стоит увлекаться, если есть проблемы с желчным пузырем или почками, так как в баклажанах содержатся оксалаты, которые могут спровоцировать камни.

Кукуруза

«Королева полей» богата на витамины В, С и содержит редкие элементы — молибден и селен, которые помогают организму быстрее выводить с организма алкоголь. Она улучшает обмен веществ, способствует бодрости и активности. Вот вам и еще один секрет полезного энергетика.

Но следует помнить, что кукуруза — калорийный продукт: 100 грамм зерен содержат 1000 ккл. С другой стороны, этот овощ очень питательный и помогает понизить аппетит, поэтому его можно употреблять как полноценный гарнир.

7 продуктов августа для пополнения витаминами: как есть, чтобы не навредить

Сорт кукурузы Glass Gem Corn вывел американский фермер Карл Барнс из Оклахомы

Яблоки

«Запретный плод» богат на витамины. Такие как, пектины (полезны при диабетических заболеваниях), железо, магний, калий (для мышечной массы и кровеносной системы).

Яблоки способствуют очищению крови и работе лимфатической системы, снимают воспаление пищеварительного тракта и укрепляют нервную систему. К тому же вещества, которые содержатся в этих фруктах, не дают углеводам превратиться в жиры.

В яблочных косточках есть биологически активные вещества, которые применяют при профилактике онкологических заболеваний. Здесь необходимо быть осторожным, ведь в них сильная кислота и употребление более 3-4 косточек за раз опасно для организма.

Помидоры

Помидоры имеют высокое содержание магния, фосфора, калия, витаминов А, В, В2, В6, К, Е и ликопин, который обладает противораковыми свойствами и защищает здоровые клетки организма от распада.Томаты низкокалорийны : на 100 грамм продукта — 23 ккал. А вяленые помидоры являются прекрасным завтраком.

Но томаты могут и навредить водно-солевому балансу из-за щавелевой кислоты, которая есть одним из основных компонентов.

Впрочем, каждый продукт полезен в меру.

Кроме того, в нынешний жаркий август необходимо помнить о водном балансе и не забывать о белках — белом мясе, рыбе, молочных продуктах, которые часто летом заменяют на салаты.

Рекомендации предоставлены диетологами FitCurves.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены