Чем опасно жареное мясо?

Американские ученые обнаружили еще одно подтверждение того, что употребление жареного мяса повышает риск развития рака.

На этот раз исследование было проведено специалистами из Онкологического центра Андерсона при Техасском университете.

Ученые доказали, что употребление жареного мяса, приготовленного при высоких температурах, приводит к увеличению вероятности развития рака почки. Исследователи проанализировали рацион питания 659 пациентов, больных раком почки, и 699 здоровых добровольцев. Оказалось, что любители жареного мяса и шашлыков действительно чаще болели раком почки.

Это связано в первую очередь с канцерогенами, образующимися при таком способе приготовления мяса. Речь идет о канцерогенах PhIPи MElQx. Авторам также удалось обнаружить в геноме человека несколько мутаций, которые делали людей более восприимчивыми к действию этих канцерогенных веществ.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены