Голодание: за или против

Голодание: за или противСовсем недавно считалось, что голодание полезно для организма человека. Однако в последнее время все больше авторов пишут о вреде воздержания в приеме пищи.

Специалисты считают, что голодать нужно, но соблюдая определенные правила. Поль Брэгг в книге «Чудо голодания» приводит полученные собственным жизненным опытом положительные эффекты от голодания различной длительности. Основной смысл книги: нашему организму нужно давать небольшие перерывы в приеме пищи для того, чтобы очиститься от токсичных веществ.

Голодание действительно может привести к некоторым заболеваниям и болезненным состояниям. Но этого не будет, если придерживаться правил голодания. Ведь очень часто на практике после голодания человек начинает употреблять в пищу вредные продукты или алкоголь, это может спровоцировать самые негативные последствия. В таких случаях обвиняется П.Брэгг с его системой.

Голодание требует разумного подхода. Прежде всего нужно осознавать необходимость воздержания от приема пищи. Заранее до голодовки ограничивают употребление животного белка. Во время голодания только пьют воду, а по его окончании пищу вводят постепенно, начиная с разбавленных водой соков. Все, что нужно, можно купить на Таобао.

Во время голодания не следует находиться в помещениях, где присутствуют «вкусные» запахи. При трехдневном голодании исключают из рациона все мясное, жирное, жареное и сладкое, а также алкоголь. При сильном упадке сил в воду можно добавить немного меда.

Если по медицинским показаниям состояние здоровья во время голодания ухудшилось, или снижение веса превысило 20% от начального, голодовку следует немедленно прекратить. Принимать пищу начинают с соков, через день добавляют кашу, постепенно вводят овощные отвары, а затем фрукты с овощами в сыром или вареном виде. Только после этого разрешается привычная еда.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены