Эфирные масла: применение в кулинарии

Без различных трав, специй, приправ невозможно представить наш стол. Действительно, регулярное употребление зелени очень благотворно влияет на наш организм и является способом разнообразить самое простое блюдо, придать его вкусу пикантные нотки.

Еще одно средство, помогающее готовить вкусные, здоровые блюда, обогащать вкус пищи являются эфирные масла. С их помощью еда может превратиться в источник энергии, красоты и удовольствия. Примерно половина существующих распространенных эфирных масел находят применение в пищевой промышленности. Как утверждают производители продуктов питания, преимуществом эфирных масел является то, что они со временем не только портятся, но и, напротив, набирают силу. Если сравнить их с сухими травами, то те теряют свою полезную силу примерно спустя год, занимают намного больше места; кроме того, их могут поесть насекомые и грызуны. Изначально целью добавления в пищу трав было не улучшение вкуса, а улучшение пищеварения, а также консервация. У эфирных масел есть те же достоинства: многие их виды способны стимулировать пищеварение, имеют антибактериальный и ветрогонные свойства. Если готовятся горячие блюда, то эфирные масла добавляются в самый последний момент. Это делается для того, чтобы не произошло рассеивания в воздухе летучих веществ.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены