Ламинария: польза морской капусты

Еще восемь веков назад ки­тайские и японские правите­ли обязывали своих подданных употреблять в пищу морскую ка­пусту — ламинарию. Основная польза ламинарии заключается в том, что она буквально всасывает в себя множество разнообразных микроэлементов, которыми бога­та морская вода: йод, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, бром. Один килограмм этой бу­рой водоросли содержит столь­ко йода, сколько его находится в 100 тоннах морской воды! А ведущее значение йода в про­цессе обмена веществ – подтвердит любой диетолог.

Морская капуста — «пища мо­лодости», она помогает выво­дить вещества, которые уско­ряют старение организма: ток­сины, радиоактивные соедине­ния и т.д., защищает от вирусов и укрепляет иммунную систему, стимулирует рубцевание язвы желудка, лечит кожные заболе­вания. Регулярное употребле­ние в пищу этого «русалочьего салата» поможет привести в норму давление и уровень хо­лестерина. Ламинария продлит молодость.

Японцы славятся своей не­имоверной работоспособнос­тью и продолжительностью жиз­ни, а японки — шелковистой ко­жей. Одна из причин этого — бе­зусловно, ламинария, на осно­ве которой готовится множест­во блюд.

Законодатели косметической моды — французы — давно ис­пользуют морские водоросли в кремах, масках, соли для ванн.

Теперь вы знаете о пользе ламинарии. Почаще употребляйте ее в пищу и будьте здоровы!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены