Еще восемь веков назад китайские и японские правители обязывали своих подданных употреблять в пищу морскую капусту — ламинарию. Основная польза ламинарии заключается в том, что она буквально всасывает в себя множество разнообразных микроэлементов, которыми богата морская вода: йод, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, бром. Один килограмм этой бурой водоросли содержит столько йода, сколько его находится в 100 тоннах морской воды! А ведущее значение йода в процессе обмена веществ – подтвердит любой диетолог.
Морская капуста — «пища молодости», она помогает выводить вещества, которые ускоряют старение организма: токсины, радиоактивные соединения и т.д., защищает от вирусов и укрепляет иммунную систему, стимулирует рубцевание язвы желудка, лечит кожные заболевания. Регулярное употребление в пищу этого «русалочьего салата» поможет привести в норму давление и уровень холестерина. Ламинария продлит молодость.
Японцы славятся своей неимоверной работоспособностью и продолжительностью жизни, а японки — шелковистой кожей. Одна из причин этого — безусловно, ламинария, на основе которой готовится множество блюд.
Законодатели косметической моды — французы — давно используют морские водоросли в кремах, масках, соли для ванн.
Теперь вы знаете о пользе ламинарии. Почаще употребляйте ее в пищу и будьте здоровы!