Об этих пунктах гигиены мало кто знает

Смывай унитаз с закрытой крышкой
Многие люди имеют привычку смывать за собой унитаз с открытой крышкой. Но вряд ли ты захочешь так делать после того, что мы расскажем.

Дело в том, что при смывании вода из бачка может брызгать на пол, полотенца, зубную щетку или другие предметы гигиены в ванной. Частицы смывающей массы могут разлететься на целых два метра и транспортировать бактерии или паразиты, куда не положено. Поэтому существует вероятность заразиться страшными болезнями (кишечные палочки, гельминты), которые возникают при несоблюдении правил санитарии.

Совет: смывай унитаз при закрытой крышке, а на зубные щетки одевай колпачки. Если ты находишься в общественном туалете, при смыве лучше отвернись.
Бананы лучше мыть с мылом
Многие люди считают, что бананы перед употреблением мыть не нужно, поскольку шкурку мы и так снимаем. Но на ее поверхности часто могут обитать паразиты или их отложенные личинки, которые способны проникнуть на плод во время снятия шкурки. К тому же, если банан мягкий и имеет темный цвет, то паразиты могут быть уже внутри.

Они относятся к группе гельминтов (глистов), которые могут спокойно паразитировать в обычной среде, а не только в человеческом организме. А если для удобрения огорода использовать навоз, то глистов в нем просто не счесть.

Совет: не ешь овощи и фрукты немытыми, даже если они с твоей собственной грядки. Перед употреблением тщательно помой их в проточной или теплой воде, а бананы лучше вымыть с мылом.
Периодически нужно покупать новую посуду
Даже если у тебя самая чистая, по твоему мнению, посуда, ее периодически нужно обновлять. Гигиенисты пришли к выводу, что всю кухонную утварь необходимо делить на две части. Например, одни доски использовать для сырых мяса или рыбы, а другие – для хлеба, овощей и так далее.

Почему эти продукты нельзя резать или держать на одной доске? Практически на каждой такой вещице, пластиковой или деревянной, есть мелкие щели, в которые могут попадать части сырого мяса или капли крови. Как бы ты не старалась их вымыть, бактерии и паразиты по-прежнему там остаются и могут легко попасть в организм.

Совет: используй для разработки мяса и нарезки хлеба разные доски. Это же касается и ножей. Просто раздели их на два типа и содержи в отдельном месте. Но не забывай, что периодически посуду нужно все-таки обновлять. Самой гигиенически чистой доской является стеклянная.
Микробы и паразиты размножаются в … раковине
Многие предпочитают мыть посуду сразу после приготовления пищи или, например, завтрака. Но не всегда удается легко отмыть сковородку или тарелки, на которых засохли остатки еды. В таких случаях мы привыкли оставлять посуду, залитой водой, на некоторое время. А если сверху на нее ополоснуть еще мясо или рыбу, то размножение микробов будет происходить со скоростью света.

Не зря же мы готовим курицу или свинину при температуре более 180 градусов и не мене 40-50 минут. Именно термическая обработка убивает микроорганизмы сальмонеллы и других паразитов.

А если ты еще моешь посуду в раковине, заткнув ее пробкой, то это место становится самой опасной средой для возникновения будущих болезней.

Совет: мой посуду сразу после приготовления еды. Не имей привычки мыть мясо или рыбу в раковине, где есть любая утварь. Губки для мытья досок после разделки мяса и, например, чашек, тарелок лучше держать отдельно.

Вывод: кому-то подобные советы могут показаться скучными и ненужными. Но от них зачастую зависит наше здоровье и здоровье наших детей. Узнав такие элементарные правила санитарии, ты больше не будешь переживать, что твоя семья в опасности. И обязательно поделись этими советами с прекрасной половиной человечества.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены