Отказавшись от жирной пищи, человек может впасть в депрессию

Стефани Фултон из Монреальского университета в Канаде заявила, что у человека, который сел на жесткую диету, изменяется нейрохимия мозга. Это, по ее мнению, может стать причиной депрессии.

Фултон провела эксперименты на животных, а именно – на мышах. Одна группа подопытных грызунов шесть недель получала пищу, в которой мало жиров: 11% жира от общей калорийности еды. Вторая группа мышей ела жирную пищу, в которой жир составлял 58%. Конечно же, во второй группе грызуны толстели, в результате чего их «талия» увеличивалась примерно на 11%. Однако, не это интересовало ученых. Они обратили внимание на процессы, что происходили в мозгу мышей и с одной, и со второй группы во время еды.

Как оказалось, во второй группе зверьки реагировали на свою жирную пищу повышенной выработкой гормона дофамина, который наш организм вырабатывает, когда чувствует что-то приятное. Та группа, которая употребляла маложирную пищу, характеризировалась некоторыми признаками тревоги у мышей. Некоторые грызуны даже начинали бояться открытых пространств.

Как считают ученые, их эксперимент в очередной раз подтверждает, что необходимо работать и дальше над таким явлением как диетическая депрессия, которая появляется у людей, резко отказавшихся от жирной пищи.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены