Совершенно все без исключения любят орешки. А ведь они не только вкусны, но и весьма полезны и питательны, в них много микроэлементов. Особой популярностью пользуется жареный арахис, который можно купить и на рынке, и в магазине. Но не всегда он бывает хорошего качества, ведь не известно, сколько он лежит и на каком масле его жарили. Конечно, вы можете купить жареный арахис, тщательно выбирая и прицениваясь, но лучше всего пожарить самому, ведь это не так уж и сложно.
Самое первое – это надо выбрать хороший арахис – можно уже очищенный или в кожуре. Самое главное, чтобы он не имел постороннего запаха, который свидетельствует о его порче или неправильном хранении.
Далее подготовленный арахис необходимо промыть холодной проточной водой. А потом слегка просушить его, положив на полотенце. Сковородку для жарки лучше выбрать побольше и с толстым дном. Насыпаем в нее арахис, когда сковорода хорошо нагреется, необходимо уменьшить огонь и постоянно помешивать орешки, чтобы они не сгорели. Жарить его таким образом нужно минут 15, но лучше периодически пробовать, так как приготовиться он может и раньше.
Кроме того, пожарить арахис можно и в духовке. Насыпать орехи одним слоем на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно минут через 15 арахис необходимо помешать, а духовку разогреть еще больше, до 200 градусов. При первом потрескивании, духовку необходимо отключить, но орехи доставать не сразу, а минут через 20.
Можно еще пожарить арахис и в микроволновке. Их нужно также положить одним слоем и не накрывать. Включить печь на все мощность и через 5 минут можно доставать уже готовый жареный арахис.
Вот такие способы жарки арахиса существуют. Поэтому выбирайте, жарьте и радуйте свою семью вкусным и полезным арахисом.