«Правило тарелки»

Народная поговорка «ешь часто, но небольшими порциями» отсутствием какой-либо конкретики сбивает с толку. Небольшая порция – это сколько? Вот как раз для такого случая диетологами и было придумано «правило тарелки». Изо дня в день, садясь за стол для приема пищи, мысленно делите тарелку пополам, а затем получившуюся одну из половин также разделите на две части.

Половину тарелки всегда заполняйте овощами и зеленью, несмотря на то, что это завтрак или ужин либо просто «перекус», четверть тарелки – белковой пищей и вторую четверть – продуктами содержащие углеводы. Наличие при этом калорий можно не считать.Следующим шагом по уменьшению размера своей порции является отказ от алкоголя, либо сокращение его употребление до минимума. Дело даже не в том, что алкоголь сильно калорийный, а в том, что он усиливает аппетит. Утолить чувство голода меньшей порцией помогут различные специи и приправы, которые в свою очередь усиливают обмен веществ в организме и помогают сжиганию жиров. К тому же они очень полезны для здоровья и содержат вещество улучшающие настроение и повышают тонус, что, конечно же, просто необходимо для тех, кто худеет.Также следует употреблять и различные фрукты и не коим образом не следует их исключать из своего рациона как это советуют некоторые жесткие диеты. Это очень вредно для здоровья. Ежедневно следует съедать пять-семь порций фруктов и овощей. За одну порцию принято считать один фрукт весом не более сто грамм. Люди, употребляющие ежедневно фрукты и овощи меньше подвержены возникновению целого ряда заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены