Создан шоколад на основе водорослей

Шоколад, где идет низкое содержание жира – это настоящая надежа для любителей покушать сладкое, но которые так хотят избавиться от лишних килограммов. Ученые из университета Варвика изготовили подобную версию шоколада. В плитке есть микроскопические шарики желе из морских водорослей. Но также похудеть поможет мультиварка по недорогой цене с этого ресурса.

Только при ее помощи можно создать массу вкусных, но диетических полезных блюд, которые подарят вам стройность. А вот шарики из морских водорослей придают шоколадной массе объем. Также водоросли богаты на клетчатку и другие полезные компоненты (в них 80% клетчатки), а она является природным подавителем аппетита.
До этого уже были попытки снизить в шоколадной плитке показатель жира (зачастую только до 30%). Но до этого всегда страдала текстура и вкус шоколада. Например, пузырьки воздуха делают шоколад очень «легким», вода лишает шоколад ломкости, дает некрасивый белый налет. Однако элемент из водорослей агар, если его правильно нагреть, затвердевает при точно такой же температуре, как и шоколад. Так что эта проблема была быстро решена.
Шарики из желе такого маленького размера, что человек их просто не замечает. Испытания показали, что такая версия шоколадной плиточки по вкусу ничем не отличается от обычной. Однако эксперты говорят, что навряд ли общественность может принять такой вот здоровый шоколад.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены