Типы яиц и их преимущества

Конечно же, больше всего заслуг в кулинарии у куриных яиц. Но, однако, есть еще и перепелиные яйца, которые тоже имеют огромную популярность. Их считают диетическим продуктом, хотя на самом деле это не так. Ведь в них содержится в 2 раза больше холестерина в отличие от куриных. Но у перепелиных яиц есть и большое преимущество: большое количество витаминов (особенно железа и витамина А).

Также к их плюсам относят красоту приготовленных из них блюд. Ведь, например обычная яичница-глазунья, которая состоит примерно из 20 штук таких яиц, выглядит потрясающе.Есть еще один достаточно редкий вид яиц: цесарки. Их иногда можно найти в большом супермаркете. Выглядят они так: размер, чуть меньше, чем куриные; цвет коричневый; концы заостренные. Именно яйца такого типа имеют по — настоящему маленькое содержание холестерина. Утиные и гусиные яйца обычно можно купить на рынке. Они имеют специфический запах и вкус, что не всем нравится. Еще у них есть один большой минус: существует огромная вероятность заражения сальмонеллезом, так яйца подобного типа не проверяются санитарным контролем. Именно поэтому, не рекомендуется употреблять их сырыми.Ну и самый экзотический вид яиц: страусиные. Их вкус напоминает куриные. А вот размер их смело может заменить 10-15 яиц обычных несушек.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены