Замороженные продукты

Одним из достижений современной кулинарии стали замороженные продукты и замороженные блюда, которые не только удобны в использовании, позволяют экономить время на приготовлении пищи, но и полезны и питательны. Замороженные фрукты и овощи благодаря специальной упаковке сохраняют витамины в течение 8 месяцев.

Следует отдавать предпочтение замороженным продуктам, полностью состоящим из овощей либо фруктов, без каких-либо добавок. Не советуют употреблять в пищу замороженные продукты, содержащие такие ингредиенты, как сыр, рис и др., поскольку калорийность такого блюда увеличивается в несколько раз.Замороженные овощи после того, как они разогреты, или отварены, рекомендуют добавлять в супы, мясные блюда, различные салаты и соусы.Замороженные фрукты можно употреблять в пищу, предварительно разморозив, или в ледяном виде. Такие фрукты подходят для приготовления коктейлей, йогуртов, тортов, пирогов и других десертов.Несмотря на то, что готовые замороженные блюда уступают по вкусовым свойствам, приготовленным из свежих овощей и фруктов, их удобно использовать при недостатке времени, и к тому же они полезны для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Выбирая для приобретения замороженные блюда, необходимо особое внимание обращать на содержание в них клетчатки, которая должна составлять 4 г, и количества жира, чем меньше, тем лучше.Большой популярностью среди замороженных блюд пользуются десерты, представленные различными видами тортов и мороженого.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены