Аррорут

Аррорут настоящий также имеет название маранта тростниковидная или аррорут вест-индийский. Это многолетнее растение произрастает в дождевых лесах Южной Америки. Крахмал, который получают из этого растения, обладает общеукрепляющим и диетическим действием. Мука или пудра маранты также называется аррорут.

Встречается растение в Бразилии, на островах Фиджи. В настоящее время растение культивируется во многих тропических странах, в высоту достигает 1 метра. Корни маранты не идут в пищу, их сушат и перерабатывают в крахмал или муку, которые специально употребляется в качестве лечебно-пищевого продукта при заболеваниях обмена веществ, худосочии и анемии кишечника. Клубни содержат высокое количество целлюлозы и крахмала (20-23%), что помогает лучше работать кишечнику.

Марантовый крахмал или аррорут поможет человеку уберечься от простудных заболеваний, вызванных переохлаждением. Вещество также способствует очистке и разжижению тромбов в кровеносных сосудах. Это отличная добавка к рациону пищи людей. Которые имеют диетические ограничения. Растение маранты также разводят в качестве комнатного растения.

Аррорут является хорошим натуральным загустителем. На вид – это белый порошок. Крахмал совсем не содержит жира, он с легкостью усваивается организмом и нейтрален на вкус (именно поэтому он используется для приготовления различных соусов). По питательным свойствам он близок к картофельному крахмалу, но в отличии от которого не требует приготовления в горячей жидкости, что является ценным свойством для людей, соблюдающих правила сыроедения.

Крахмал из маранты используется для сгущения яичных соусов и жидкого заварного крема, который не подлежит термической обработке. Он способен делать продукты более густыми, не мутнея при сгущении, благодаря чему с ним можно приготовить красивые подливки и фруктовые соусы. Аррорут еще и прекрасен тем, что он не имеет мелового привкуса как у крахмала из кукурузы. Для использования аррорута его достаточно развести в холодной жидкости в пропорции 1,5:1.

В настоящее время аллергических реакций и передозировки крахмалом аррорутом не зафиксировано.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены