Чеснок

Чеснок – это растение семейства Луковых, родиной которого является Юго-Восточная Азия, но при этом в диком виде это растение можно встретить практически повсеместно.

Окультуривание чеснока началось еще более чем 3 тысяч лет до нашей эры. В античные времена возделыванием данной культуры занимались греки, египтяне, римляне, арабы, индийцы, ассирийцы, при этом чеснок у них пользовался огромной популярностью. Еще Пифагор называл чеснок «царем приправ».

Сегодня благодаря своему специфическому острому вкусу и аромату чеснок является распространенным продуктом во всем мире, и играет важную роль во многих кухнях стран Средиземноморья, Северной Африки и Азии.

В пищу употребляется луковица чеснока, реже его стрелки. Луковица бывает различных цветов: белого, розово-фиолетового, темно-фиолетового, желтоватого, и состоит из долек (зубчиков), которых может быть от 3-20 штук. Зубчики чеснока перед употреблением очищаются от достаточно жесткой кожицы. В пищу можно употреблять зубчики чеснока как в свежем, так и в сушеном, и даже в консервированном виде. Также чеснок широко используется в качестве приправы для приготовления разнообразных блюд.

Чеснок – уникальный продукт, обладающим комплексным оздоровляющим действием на человеческий организм. Чеснок благотворно влияет на работоспособность сердечнососудистой системы, уменьшает синтез триглицеридов в печени, способен нормализировать давление, снижает уровень холестерина, что позволяет ему быть очень эффективным средством для профилактики гипертонии и атеросклероза.

Также чеснок — прекрасный метод профилактики инсультов и инфарктов, поскольку разжижает кровь и улучшает кровообращение.

Чеснок обладает антибактерицидным, противораковым, фунгицидным, иммуностимулирующим действием, усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, благодаря этому очень полезен при коликах и атонии кишечника. А аллицин, входящий в состав чеснока, помогает избежать осложнений после простудных заболеваний, и в целом усиливает иммунную систему человека.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены