Цуккини

Цуккини — это один из разновидностей кабачков, который внешне отличается своим зелёным насыщенным цветом и особенной продолговатой формой. Этот вид особо распространен на средиземноморском побережье и на западе Европы. Отличаются цуккини также своим быстрым ростом, их можно уже срывать через 3-5 дней после того как отпадёт цвет. В нашей стране имеется примерно десять сортов цуккини.

Молодые цуккини необыкновенно вкусные и очень легко усваиваются. Благодаря такой усвояемости и невысокой калорийности этот чудо-овощ является одним из самых популярных овощей, которые применяются в различных диетах.

Химический состав у обычных кабачков и цуккини очень близок, но, тем не менее, вещества которые содержит цуккини, намного проще перерабатываются нашим организмом, и усваиваются намного легче. Цуккини содержит в себе жиры и белки, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, углеводы, пищевые волокна, простые и сложные сахара и много чистой воды.

Витаминный состав очень богат и представлен многими витаминами группы В, РР А, С, Е и каротином. Также очень высоко содержание минеральных веществ, таких как калий, натрий, магний, кальций, железо и фосфор. А высокое содержание пектина в плодах даёт возможность не редко использовать их при лечебном питании.

Этот замечательный овощ улучшает пищеварение и поможет вывести из организма вредные вещества. И особенно очень хорош и показан при заболеваниях сердца, почек, желудка и печени.

Хранить цуккини не нужно в холодильнике, идеальная температура для хранения — комнатная. Мыть нужно цукини только перед едой, они так лучше будут сохраняться и не потеряют упругость раньше времени.

В отличие от кабачков цукини можно есть, не подвергая тепловой обработке, то есть сырыми. Они послужат отличной добавкой к салатам и гарниром к рыбе. Если вы когда либо раньше боялись попробовать цуккини сырым, то можете, оставит этот стереотип в сторонке и насладиться необычайными вкусовыми качествами именно сырого цуккини. Не забывая о том, что получить сполна все полезные свойства, можно только из необработанного овоща.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены