Давайте заморозим баклажаны

Надо сказать, что заморозка баклажан – это вполне несложная процедура. Она не занимает много времени и сил. А результат обязательно порадует. Итак, как заморозить баклажаны?

Приступим к самой процедуре. Сперва необходимо хорошо их помыть, высушить и порезать, как удобно. Но учтите, что чем кусочки меньше, тем быстрее они заморозятся. Затем засыпаем баклажаны солью на полчаса – это уберет ненужную горечь. После этого смываем выделившуюся жидкость и раскладываем их на полотенце для просушки. После того, как баклажаны полностью высохли, раскладываем их на дощечках в один слой и убираем в морозильную камеру максимум на 5 часов, все зависит от работы «морозилки» и от величины кусочков.

В это время приготовим контейнеры для заморозки, либо же специальные герметичные пакеты. Воздух ни в коем случае не должен проникать в емкость с замороженными продуктами. Если вы решили хранить баклажаны в контейнерах, то их необходимо обязательно помыть и высушить.

Достаем наши замороженные баклажаны, складываем их в пакет или контейнер и убираем в морозильную камеру до того времени, как вы решите что – либо из них приготовить.

Как долго хранить замороженные баклажаны, спросите вы? Срок их хранения не так то и велик – от 4 до 7 месяцев и содержаться они должны при температуре от минус 15 градусов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены