Кабачок

Кабачок является самым популярным продуктом среди диетологов. Он содержит в себе огромное количество микроэлементов, витаминов и органических кислот. Это кладезь магния, кальция, фосфора, натрия, железа , витаминов С и В. В 100 граммах этого родственника тыквы содержится всего лишь 27 калорий.

Кабачок никогда не вызывает аллергических реакций потому, что он хорошо усваивается и содержит большое количество растительной клетчатки. Также он сможет с легкостью пополнить запасы витамина С в организме, активизирует действие желудочно-кишечного тракта.

Кабачок является прекрасным средством для профилактики атеросклероза и малокровия. Калий и магний питают сердце. Люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы, употребляя этот овощ, смогут решить проблемы со здоровьем. Кабачок легкостью справляется с задачей вывода лишней жидкости из организма.

Этот ценнейший овощ должны включать в своё меню люди, страдающие диабетом, так как в нем содержатся натуральные сахара. Если употреблять кабачок регулярно, то можно улучшить и состояние суставов благодаря выведению избытка солей. Именно благодаря всем этим достоинствам, кабачок никогда не выходит из рациона людей, которые следят за своим весом.

Кабачок полезен тем, что он на 90% состоит из воды и обладает мочегонным эффектом, нормализируя водно-солевой обмен организма. Также он является единственным овощем, который при длительном хранении не теряет своих полезных свойств. Мякоть и кожура обладают отбеливающим действием кожи.

Кабачки связывают токсины и ограничивают усвоение холестерина. В сыром виде кабачки оказывают благотворное влияние на ротовую полость, именно на десны и зубы. Также под полезным действием родственника патиссона оказываются пищевод и желудок.

С целью профилактики различных заболеваний диетологи рекомендуют кушать сырую мякоть кабачка в виде каши за полчаса до еды, начав курс с 1 ст.л. один раз в день, постепенно увеличивая количество до 0,5 ст. л. 3 раза в день.

Нужно помнить, что есть можно только молодые плоды, с зеленой нежной мякотью. Сырые кабачки строго противопоказаны для людей, страдающих язвой и повышенной кислотностью желудка.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Я очень люблю кабачки. Из них можно сделать рагу, пожарить просто на сковороде, добавляя чеснок. Ну а больше всего я люблю кушать блинчики из этого овоща.

  2. Я люблю жареные кабачки, хоть не так легко нажарить их на семью, и очень люблю кабачковую икру, она вкусная и полезная.

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены