Как пожарить тыквенные семечки

Наступила пора тыквы. Многие любители этого овоща его пекут, варят, жарят и с удовольствием поедают на завтрак, обед и ужин. Однако очень часто забывают, что тыквенные семечки тоже могут стать вкусным угощением или придать пикантности салату и супу.

Шаги

1
Извлеките всю внутреннюю часть тыквы с семечками и выложите ее в таз. Для этого вы можете использовать свои руки, большую ложку, щипцы или нож.

2
Отделите семечки от мякоти и волокон. Положите внутреннее содержимое тыквы в дуршлаг и промойте водой, при этом активно перебирая семечки пальцами, чтобы отделить семечки от мякоти.

3
Положите семечки в дуршлаг или сито.

4
Промойте семечки холодной водой.

5
Замочите семечки в соленой воде (не обязательно). Соленая вода деактивирует ингибиторы ферментации в семечках. Эти ингибиторы могут вызывать дискомфорт и боль в желудке. Ацтеки делали это перед сушкой семечек. А некоторые люди полагают, что соленый вкус сильно улучшает вкусовые качества семечек.
Наполните чашу на 2/3 водой.
Добавьте соль.
Положите семечки в соляной раствор и дайте им настояться в течение 8-48 часов.
Выньте семечки из соляного раствора.

6
Просушите семечки бумажным полотенцем.

7
Добавьте приправы к семечкам. На этом этапе вы можете раскрыть свой творческий потенциал и использовать любое сочетание, которое вам нравиться. Вот несколько вариантов приправ:
посыпьте их еще солью
смешайте одну чашку семечек с одной столовой ложкой растительного или оливково масла. Мешайте пока все семечки не покроются маслом равномерно. Это поможет приправе хорошо закрепиться на семечках.
можно заменить растительные масла на топленное сливочное масло
добавьте острый красный перец, чесночный порошок, вустерский соус, каджунской приправы или любой другой с сильным вкусом и ароматом
приправьте сахаром, корицей и мускатным орехом, если хотите получить сладкие семечки
Не забывайте, что можно добавить и чесночную приправу, приправу к мясу или спагетти…
Разложите семечки на противне или в форме для запекания. Убедитесь, что семечки лежат в один слой.

8
Поджарьте семечки. Есть несколько способов жарки тыквенных семечек:

9
Жарение’ — Нагрейте духовку в режиме «жарение». При этом режиме нагревается только верхняя часть духовки. Поставьте противень с семечками в предварительно нагретую духовку. Обычно жарка семечек занимает минут 10, однако все духовки греют по-разному, поэтому постоянно следите за семечками. Как только верх семечек стал коричневым, вы можете либо вытащить противень из духовки, если вы предпочитаете не сильно зажаренные семечки с ярко выраженным ореховым вкусом, либо вытащите противень и переверните семечки. Поставьте назад в духовку и поджаривайте еще минут 10 или пока они не станут коричневыми. В этом случае вы получите очень соленные и хрустящие семечки.
Запекание. Предварительно нагрейте духовку до 200⁰С. Поставьте противень с семечками в духовку и дайте им покоричневеть. Это займет около 45-55 минут, мешайте их каждые 5-10 минут, чтоб они не подгорели.
В микроволновке. Поставьте семечки в микроволновку на 2 минуты. Выньте их, перемешайте и поставьте назад еще на 1 минуту. Вытаскивайте их каждую минуту и хорошо перемешивайте. Жарьте в микроволновке таким образом пока они не станут хрустящими.
На сковороде — Пожарьте семечки на сковородке, постоянно перемешивайте их, чтоб они жарились равномерно и не прилипли к сковороде.
Дайте семечкам остыть. Горячие семечки могут обжечь.

10
Все!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены