Ингредиенты
6 — 8 кукурузных початков (чем больше гостей, тем больше вам понадобится кукурузы)
1/2 стакана соли
1 5-ти литровое ведро воды
Шаги
1
Сдвиньте листья с початка, но не удаляйте их, удалите кукурузные рыльца (волоски, которые окутывают кукурузу).
2
Насыпьте соль в ведро с водой, размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится.
3
Положите початки кукурузы в ведро с соленой водой и вымачивайте из 4 часа, лучше всю ночь.
4
Когда кукуруза пропитается солью, сдвиньте листья обратно на зерна, и положите початок прямо на горячие угли.
5
Готовьте в течение 15 минут. Пока зерна не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
6
Снимите кукурузу с углей, подавайте со сливочным маслом и тертым сыром Пармезан.
Советы
Вопреки ожиданиям, пепел не попадет на кукурузные зерна. Запекание на углях придаст кукурузе подкопченный вкус и аромат гриля!