Капуста брокколи

Сыроедение – это новый вид оздоровления организма, заключающийся в употреблении исключительно сырых, термически необработанных продуктов. В рационе сыроеда основную роль играют фрукты и овощи, сырая рыба, орехи или ростки пшеницы. Одним из самых полезных овощей издавна считалась капуста брокколи — «королева всего капустного царства».

Брокколи – это очень ценный и полезный продукт со множеством витаминов и веществ, нужных нашему организму. Это так называемый дикий сорт, который считается предком всех ныне известных видов капусты.

Брокколи бывает двух видов: кочанная и спаржевая. Первая – это наиболее привычная для современного потребителя. Она имеет вид качана в форме зонтика с толстым стеблем и зелеными соцветиями. Второй вид – спаржевая – состоит из нескольких более тонких стеблей, заканчивающихся соцветиями.

В рационе сыроеда брокколи является незаменимым продуктом, так как она на 90% состоит из воды, клетчатки и белков. Витаминному арсеналу этой капусты может позавидовать любой овощ. В ней содержатся витамины С, К, РР, U и бета-каротин – так называемый, витамин красоты. Плюс ко всему, она насыщена минеральными веществами, такими как кальций, магний, цинк, фосфор, калий и селен.

Капуста брокколи имеет массу полезных свойств, что тоже немаловажно в сыроедении. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая является своеобразным санитаром для нашего организма. Она поглощает и выводит шлаки и отмершие клетки, значительно облегчая работу наших органов.

Во-вторых, брокколи способствует уничтожению раковых клеток и препятствует их развитию благодаря содержанию в ней двух активных компонентов: IЗС (индол-3-карбином) и синегрин. Также эта капуста показана при терапии инсультов и катаракте и полезна для употребления беременным женщинам или детям из-за содержания в ней фолиевой кислоты.

В основном, сыроеды употребляют капусту брокколи, добавляя ее в салаты. Ее можно сочетать с любыми овощами, просто добавив ее в салат и заправив его на свой вкус. Наиболее полезной будет брокколи, заправленная сметаной, так как этот молочный продукт активизирует все полезные свойства капусты. Как вариант, можно приготовить овощной салат из брокколи, зеленых бобов и орехов. Он будет очень питательным и вкусным.

Изменения в режиме питания и употребление наполненных жизненной энергией термически необработанных продуктов способствует улучшению самочувствия и избавлению от многих заболеваний. Будьте здоровы!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены