Корнеплод «Морковка»

Многие под названием «морковь» понимают только оранжевый корнеплод, который обладает хорошими вкусовыми качествами, и мало кому известно, что морковь довольно старинное растение. Из книг по истории можно увидеть, что, аж, в 8 веке, при правлении Карла Великого, это было деликатесом.

Блюда с морковкой или из морковки подавали только по очень важным событиям, и только на королевский стол. Хотя многие еще и не догадываются, что у него был матрас 160 190, ушитый золотом, а по бокам располагались рубины. Поэтому не стоит считать этого человека глупым. Морковка была действительно роскошью, несмотря на роскошные богатства, которые было некуда девать и их пихали даже в кровати.

Так же стоит отметить, что морковь имеет очень много сортов, и цвета этого корнеплода тоже различны. От светло желтого, до белого. В Европе больше распространена красная морковь, тогда как на востоке, на оборот, желтая. Все из-за того, что, по мнению восточных кулинаров, плов с желтой морковью получается более нежным.

Корнеплоды морковки бывают трех видов. Самый распространенный вид в средней полосе России – это морковь средней длинны с конусообразной формой. Хотя стоит заметить, что все виды морковки имеют именно такую форму плода. Толстый верх, от которого отходит ботва, и утончающийся, острый низ.

Надеюсь, что прочитав эту статью, Вы уже бежите закупаться семенами, что бы в этом году вырастить, хороший урожай морковки. В нашей следующей статье, читайте о том, как правильно сажать морковку.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены