Омлет со шпинатом и помидорами

Возьмите: 160 г шпината (можно замороженного) • 2 луковицы • 4 сладких помидора • 8 яиц • 80 мл молока • соль • щепотка сахара• 5 ст. л. топленого масла Репчатый лук очистите и измельчите.

Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарежьте кубиками. Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью. Лук обжарьте в 1 ст. л. топленого масла, добавьте шпинат и немного потушите. Перемешайте с помидорами и посолите. Специальные керамические порционные формочки смажьте топленым маслом, вылейте 1/4 яичной массы, сверху — 1/4 овощной смеси. Поставьте в микроволновку или духовку (при 180 °С) на 5–10 минут — до полной готовности яичной смеси. Готовый омлет можно украсить по желанию листиками шпината, посыпать зеленым луком, зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены