Запеканка из кабачков с сыром

Возьмите: 200 г муки • 100 мл молока • 4 яйца • 20 г разры­хлителя для теста (читайте инструкцию на упаковке) • 50 г тертого сыра • 50 г адыгейского сыра или брынзы• немного укропа • 30 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 2 кабачка • 1 стебель сельдерея (по желанию)•

1 зубчик чеснока • растительное масло для жарки • соль • специи Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца с молоком, залейте в муку. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Очистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, если возьмете стебель сельдерея, его нарежьте помельче. Обжарьте овощи на растительном масле. Морковь и кабачок (можно взять цуккини) натрите на крупной терке. Выдавите зубчик чеснока (по желанию). Соедините все овощи с сыром и тестом. Посолите и поперчите. Выложите тесто в форму для запекания. Готовьте 35–45 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Обязательно проверьте лучинкой, пропеклась ли ваша овощная запеканка (иногда достаточно и 30 минут, иногда нужно 50). Дайте запеканке остыть, и уж потом нарезайте на порционные кусочки.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены