Бисквит со сливочным желе и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 готовый бисквит диаметром 26 см
200 г клубники
0,5 л сливок жирностью 30–35%
0,2 л сливок жирностью 20–22%

150 мл цельного молока
100 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
6–7 пластинок желатина
100 мл рома
свежие ягоды и сахарная пудра для украшения
Для ягодного соуса:
200 г вишни
сахар, по желанию
1 ст. л. крахмала
3 листа желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для сливочной части замочите желатин в холодной воде на 10–15 мин. Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагрейте до растворения сахара. Отожмите желатин и добавьте в сливочную смесь. Размешайте до растворения желатина. Неразъемную форму или миску диаметром 26 см застелите пленкой так, чтобы края свисали. Перелейте сливочную смесь в форму, остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до превращения ее в неплотное желе.
Шаг 2
Пропитайте бисквит ромом. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на желе. Сверху уложите пропитанный бисквит и дайте желе полностью застыть.
Шаг 3
Для ягодного соуса замочите желатин в холодной воде на 10-15 мин. Выньте косточки из вишни, выложите ягоды в сотейник. Если она слишком кислая, присыпьте сахаром. Сбрызните водой. На среднем огне доведите до кипения и варите, потряхивая, 8–10 мин.
Шаг 4
Добавьте крахмал, размешанный с 1 ст. л. воды, перемешайте. Добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Остудите, охладите до состояния очень густого варенья (смотрите, чтобы не схватился полностью).
Шаг 5
Прижмите бисквит, лежащий на сливочном желе, блюдом, переверните. Потягивая за торчащие края пленки, снимите форму (миску) и удалите саму пленку.
Шаг 6
Полейте застывающим соусом в три приема: полейте третью объема, уберите в холодильник, дождитесь, пока застынет – и так еще два раза. Украсьте ягодами, присыпьте сахарной пудрой и подавайте холодным.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены