Чем полезна черника

Черника – очень популярный продукт в рационе европейцев. Среди главных ее свойств – способствование сохранению остроты памяти и зрения, укрепление сосудов, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение инфекционных заболеваний, помощь в поддержании веса на нормальном уровне.

Антоцианины – самые полезные антиоксиданты черники. Подобными веществами также богаты редис, красная капуста, яблоки, ежевика и темный виноград, однако с черникой им в этом не сравниться. Регулярное потребление этих ягод уменьшает вероятность развития сердечных болезней.Черника и голубика помогают сохранить зрение. Они укрепляют сосуды на задней поверхности глаз, что улучшает способность видеть в темноте. Черника – малокалорийная ягода. Небольшая тарелка ягод (а это необходимая дневная порция) содержит всего лишь около 40 калорий, обеспечивая при этом организм большим количеством минералов и витаминов, особенно витамином С, железом и калием. Каждая порция ягод содержит столько же клетчатки, сколько содержит кусок черного хлеба. Замороженную чернику можно долго хранить в холодильнике и использовать как добавку в каши или как самостоятельное лакомство.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2019 Все права защищены