Как выбрать арбуз

Все мы любим полакомится сладким арбузом. Но ведь для того, чтобы по максимуму получить от этого вкусного плода максимум удовольствие, нужно знать, как его правильно выбрать.

Доверяйте только себе

Прежде всего, вы должны понимать, что арбуз будете кушать именно вы, поэтому и выбирать его лучше самостоятельно. Не стоит доверять это ответственное дело продавцу.

Сначала осмотрите весь «арбузный» ассортимент. Отыщите тот плод, который, на ваш взгляд, имеет идеальную форму и размер. При этом лучше всего отдать предпочтение шарообразному арбузу весом 7-12 кг. Постарайтесь найти самый темный-при темный арбузик со светлыми пятнышками.

Теперь можно переходить к более тщательному осмотру

Особое внимание нужно уделить хвостику арбуза. Он должен быть высохшим, а не зеленым, как считают многие. Как правило, такие арбузы появляются в продаже не раньше августа.

Арбузная корка не должна иметь трещин или вмятин. А напоследок можете легенько стукнуть кулаком по полосатому плоду. Если вы услышите глухой звук, то этот арбуз, скорее всего, вялый и невкусный.

Не режьте арбуз на месте продажи

И никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно и не гигиенично, так как нож или руки продавца могут быть грязными, а в вырезанное место обязательно попадет грязь и бактерии. Лучше уж вы съедите невкусный арбуз, чем заработаете пищевое травление.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены