Полезные свойства винограда

Виноград является одной из немногих садовых культур, о полезных свойствах которого знает большая часть населения.
Его любят употреблять в натуральном виде, из него варят компоты, под действием солнечных лучей он превращается в изюм.

Сушеный виноград очень часто добавляют в различную выпечку. На самом деле такая любовь людей к винограду сполна оправдана, ведь количество ферментов и полезные свойства винограда обусловлены большим количеством содержащихся в нём витаминов.

Если утром выпить стакан виноградного сока, то целый день вы будете себя чувствовать бодрыми и полными жизненных сил. Не впасть в депрессивное состояние помогут витамины группы В. Если нужно быстро избавить кож от прыщиков, покраснений или шелушения, нанесите немного сока на ватный тампон и несколько раз в течение дня протирайте лицо.
Наутро результат превзойдет все ожидания.

При укусах насекомых или легких порезах, приложите шкурку винограда и перевяжите слоем бинта. Мгновенно вы избавитесь от боли и зуда, а вскоре кожа затянется и даже не будет видно следов с рубцами.
В качестве лекарства врачи прописывают употреблять виноградный сок людям, страдающим болями в области кишечно-желудочного тракта. При низком уровне секреции желудочного сока количество винограда можно увеличить.

Красный виноград подходит тем, кто имеет аритмию сокращений сердечной мышцы, низкое содержание гемоглобина в крови, высокий уровень токсических веществ в организме, а также ослабленном тонусе вследствие эмоциональных и физических перенапряжений.

Делая выбор в пользу того или иного сорта нужно руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и обращать внимание на свежесть ягод. При этом наличие темных точек на плодах ни в коем случае не говорит о том, что виноград болен или его нельзя употреблять в натуральном виде.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены