Вишня

Вишня — одно из самых распространенных плодовых растений. Она культивируется почти на всей территории СССР. Используют ее в свежем виде, для варки компотов, киселей, варенья, приготовления подлив, соусов, цукатов, конфетных начинок, соков, вина, наливок и настоек. Кроме того, вишня применяется в кулинарии для приготовления вареников. Вишню также сушат.

В плодах вишни содержатся сахара — фруктоза и.глюкоза (от 8 до 14%), органические кислоты (от 1 до 2,5%), дубильные вещества (около 0,2%), каротин (от 0,4 до 0,5 мг%) и витамин С (от 8 до 17 мг%), а также пектиновые, азотистые, минеральные (соли фосфорной кислоты), красящие и ароматические вещества.

Различают плоды вишни с окрашенным соком и плоды, у которых сок не окрашен.

Большинство культивируемых в СССР сортов вишен с окрашенным соком. Вишни начинают созревать в середине июня и заканчивают к середине или к концу августа.

В каждой местности культивируют свои сорта вишен, но наибольшее распространение получили следующие: Анадольская, Владимирская, Грнот остгеймский, Гриот украинский, Краса севера, Лотовая, Любская, Плодородная Мичурина, Подбельская и Шпанка курская.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены