Быстрая пицца из замороженного дрожжевого теста

Что делать, если вот-вот придут гости, а на стол поставить нечего? Требуется что-нибудь быстро приготовить, а на готовку практически не остаётся времени, да и за продуктами уже идти некогда. Палочкой-выручалочкой в сложившейся ситуации будет быстрая пицца из подручных ингредиентов.

Быстрая пицца обладает отличными вкусовыми качествами, а готовится из того, что есть в холодильнике. (желательно, чтобы там кое-что, все-таки было). Для начинки можно использовать почти любые ингредиенты. Лучше всего подходят: грибы, колбаса, курица, сыр, ананасы, перец, красная рыба. На готовку уходит немного времени и не требуется никаких сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

1. 1 упаковка дрожжевого теста (400-500 гр.).

2. 200 гр. любой колбасы или 2 больших сардельки.

3. 2 средних помидора.

4. 150 гр. твёрдого сыра.

5. любой томатный соус (сальса), майонез.

Шаг первый: замороженное тесто для пекарни следует предварительно разморозить. Достать из пачки, раскатать скалкой. Выложить в форму, например, в сковороду. Поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. А пока тесто поднимается, нужно заняться приготовлением начинки для пиццы, так время будет расходоваться экономнее.

Шаг второй: Помидоры помыть, затем обтереть салфетками или бумажными полотенцами. Чтобы помидоры лучше нарезались, следует брать охлаждённые. Нарезать тонкими кружочками. Количество кружочков зависит от размера пиццы.

Шаг третий: Тесто смазать томатным соусом. Для придания остроты можно добавить соус сальса. Выложить поверх соуса кружочки помидоров.

Шаг четвёртый: Колбасу или сосиски очистить от оболочки. Нарезать мелкими кубиками. При желании к колбасе можно добавить консервированные грибы (шампиньоны) и маслины. Добавить майонез, перемешать. Также к начинке хорошо подойдёт медово-горчичный соус.

Шаг пятый: Нарезанную колбасу ровным слоем выложить на пиццу, поверх помидор.

Шаг шестой: Сыр натереть на средней тёрке. Чтобы он не прилипал к тёрке, её предварительно нужно смазать оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг седьмой: Равномерно выложить натёртый сыр на пиццу, поверх колбасы.

Шаг восьмой: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму с пиццей поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности (примерно 30 минут), после чего достать её из духовки. Слегка остывшую пиццу разрезать на кусочки.

Быстрая пицца готова! Теперь можно наслаждаться и угощать гостей! Приятного аппетита!

Компания «Гермес»

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены