Гречневый суп в мультиварке

Рецепт гречневого супа должна знать каждая хозяйка. Готовится он легко и быстро, также это блюдо имеет приятные вкусовые качества.

Как сварить гречневый суп в мультиварке?

Общие правила приготовления супа с гречкой с помощью этого кухонного прибора просты:

  • Сначала необходимо подготовить компоненты.
  • Затем обжарить лук с морковью в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  • После этого выложить остальные ингредиенты.
  • Готовить суп можно в таких режимах «Варка на пару», «Тушение» или «Суп». Эти программы имеют немало отличий. Тушение позволяет сохранить вкус и аромат супа, так как жидкость не кипит и томится. Правда, время приготовления в этом режиме не менее часа.

Большой плюс приготовления в мультиварке в том, что она позволяет сохранить блюдо теплым до обеда или прихода гостей. Не нужно нервничать и в спешке разогревать уже остывшее блюдо. В чаше мультиварки с закрытой крышкой суп долго будет горячим.

Гречневый суп с мясом в мультиварке

Необходимые продукты:

  • мясо – 450 г;
  • гречка – 80 г;
  • 2-3 картофелины;
  • морковка;
  • луковичка;
  • соль, специи, масло, вода.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, лук и морковку. Обжарить их в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
  2. Нарезать картофель брусками или кубиками. Добавить к общей массе.
  3. Промыть и засыпать в чашу гречневую крупу.
  4. Залить водой, посолить, добавить специи.

Запустить программу «Тушение» на 60 минут. По желанию готовое блюдо уже в тарелках можно заправить сметаной и зеленью.

Вкусный гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Еще лучше, если в холодильнике есть баночка тушенки. Так блюдо будет готово быстрее.

Список необходимых продуктов очень короткий:

  • баночка тушенки;
  • полстакана гречки;
  • луковица и морковь;
  • пару картофелин;
  • соль, перец, зелень.

Теперь нужно действовать по такому алгоритму:

  1. Нашинковать лук, измельчить морковь. Обжарить овощи на масле в режиме «Жарка» в течение нескольких минут.
  2. Добавить в чашу нарезанный картофель и тушенку.
  3. Залить воду (примерно 2 л). Включить программу «Тушение» на 35 минут.
  4. В середине готовки приоткрыть крышку, добавить промытую крупу, посолить, поперчить.

Готовый суп по желанию заправить сметаной, посыпать зеленью и подавать с сухариками.

Постный гречневый суп в мультиварке

Гречка и грибы прекрасно сочетаются между собой. Поэтому в период Великого Поста можно приготовить вкусное и полезное первое блюдо из этих продуктов. Грибы можно использовать как свежесобранные, так и замороженные или сухие. Вообще, для таких случаев хорошо держать в морозилке несколько порций замороженных грибов.

Из лесных грибов суп получится просто неотразимым, так как аромат будет очень насыщенным. Шампиньоны, конечно, такого запаха не дадут, но суп все равно будет очень аппетитным.

Необходимые компоненты:

  • крупа – 150 г;
  • пару картофелин;
  • грибы – 300 г;
  • морковка и лук;
  • соль и специи;
  • вода и растительное масло.

Последовательность:

  1. Обжарить измельченные лук и морковь в течение 5 минут в программе «Жарка» или «Выпечка».
  2. Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанные ломтиками грибы. Готовить еще минут 10.
  3. Добавить картофель и крупу. Количество гречки можно варьировать по своему усмотрению. Бывает, что в семье любят более густые или жидкие супы. Поэтому нужно исходить из общих предпочтений.
  4. Залить содержимое чаши водой. Посолить, приправить.

Запустить программу «Суп». Можно готовить блюдо и в режиме «Мультиповар» в течение 40 минут при 120 градусах. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточками свежей зелени. Это блюдо получатся очень вкусным и ароматным.

Источник материала: Attuale.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены