Интересные факты про крымские вина

Таинственный Крымский полуостров известен не только своими красивыми достопримечательностями, непревзойденным отдыхом и песчаными курортами на берегу моря, но и очень вкусными винами, аналогов которых нет во всем мире.

Несколько интересных фактов про вина Крыма. Возможно, вы настолько увлечетесь прочтенной информацией, что и сами захотите в ближайшем будущем отправиться в этот сказочный уголок Украины на дегустацию вин.

Мало кто знает о том или имел возможность убедиться в этом лично, что Крымское мускатное игристое вино способно играть в бокале после того, как его налили в течение 10 часов и даже больше. Согласитесь, это просто невероятно.

Для приготовления красного вина «Алушта» используется 4 разных сорта винограда, выращивание которого происходит на склоне горы Чатыр-Даг местными жителями.

После того, как вино будет готово, его не разливают в бутылки и не отправляют на полки супермаркетов и магазинов. Все дело в том, что оно помещается в дубовые бочки на выдержку, которая длится 2 года.

Этот напиток известен и полезен тем, что с его помощью можно вывести из организма радионуклиды, чем собственно и обусловлен спрос на него во время аварии на ЧАЭС.

Не все знают о том, что изготовлению первых крымских вин мы обязаны грекам, которые жили в прежние времена в Тавриде.

Конечно же, по вкусовым характеристикам такие вина были далеки от совершенства, но, как говорится, все приходит с опытом.

Именно поэтому сегодня мы имеем возможность наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом крымских вин, которые изготавливаются традиционным способом.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены