Как приготовить вкусные пельмени

Наверное, каждая хозяйка имеет в своем блокнотике семейный рецепт приготовления домашних пельменей. Ведь вариантов такого блюда просто огромное множество, и каждый из них может прийтись по вкусу именно для вашей семьи. Для тех же, кто еще не успел изобрести собственный способ приготовления этого любимого всеми нами кушанья, мы подготовили рецепт вкусных и полезных домашних пельменей.

Тесто

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • мука (0,5 кг);
  • молоко (70 г);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • минеральная вода (газированная) – 1 ст.;
  • яйцо (1 шт.).

Для начала муку просеиваем и смешиваем с солью. После этого добавляем молоко и газировку. Немного взбиваем яйцо, которое также отправляется в наше будущее тесто. Хорошенько замешиваем все это. Чтобы лучше замешивалось, добавляем растительное масло. Если тесто получается слишком тугое, стоит добавить еще немного минеральной воды. После того как тесто будет готово, заворачиваем его в кулек, оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре.

Фарш

Для начинки нам понадобится:

  • мясо (подойдет любое, включая и курицу, все зависит от ваших предпочтений);
  • репчатый лук (чем больше, тем сочнее выйдут пельмени);
  • домашнее сало;
  • перец, соль, лавровый лист.

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку, после чего приправляем специями и хорошенько смешиваем.

Лепка пельменей

Тесто разрезаем на 4 куска, раскатываем скалкой. При помощи стопки выдавливаем кружочки. На серединку выкладываем фарш, после чего соединяем концы. Вот и готов красивый пельмешек. Если вы не планируете сразу же готовить блюдо, то следует положить изделия в морозилку. Там они могут храниться очень долго, совершенно не теряя своих свойств.

При этом если у вас нет лишнего времени, можно избежать первых трех этапов приготовления блюда. На сайте pelmeni.ru.com вы найдете большой выбор вкусных свежемороженых пельменей, которые не оставят равнодушными никого. В отличие от большинства магазинных изделий, кушанье приготовлено из натуральных ингредиентов, так что отличается своими высокими питательными свойствами.

Варим блюдо

Традиционный способ приготовления блюда – это варка. Кипятим воду, добавляем туда специи по вкусу. После этого бросаем пельмешки. Важно кидать изделия по 1-2 штучки за раз, чтобы они не сминались и не слипались. Во время варки стоит иногда помешивать в кастрюле, но делать это нужно очень аккуратно, иначе тесто расползется. Готовится блюдо около 5-7 минут. Подают пельмени со сливочным маслом, уксусом, перцем, зеленью или любыми соусами – тут все зависит от ваших предпочтений.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены