Кефир оказался намного полезнее молока

Ученые открыли неожиданные закономерности у любителей молока и кефира. И выяснилось, что кефир гораздо полезнее молока!

Два авторитетных научных издания опубликовали статьи о вреде молока. В научные подробности и доказательства вдаваться не будем — приведем сразу выводы. Риск переломов у тех, кто регулярно пьет молоко, на 50% выше, чем у тех, кто пьет кефир! На первый взгляд, это удивительно, ведь кальций есть и в молоке и в кефире.

Заподозрить шведских и американских ученых в предвзятости было странно, тем более они не упоминали какие-либо бренды. Ученые указали и другие вредные свойства молока, например оно увеличивает вероятность рака предстательной железы.

А вот любители молочных продуктов, напротив, были только крепче. Это касалось и йогуртов, а лучшие показатели оказались у любителей кефира.У тех, кто пил много кефира, кости были прочнее, чем у тех, кто вообще не употреблял молочных продуктов.

Вывод: лактоза виновата в проблемах в усваивании организмом многих полезных веществ. А в кисломолочных продуктах она уже разрушается, поэтому тот же кальций прекрасно усваивается.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены