Кофе оказался в 500 раз эффективнее витамина С

Кожура кофейных зерен содержит антиоксиданты, которые в 500 раз эффективнее витамина С. К такому выводу пришли испанские медики по итогам экспериментов с кожурой зерен кофе и кофейной гущей.

В кофе в большом количестве содержится фенол и антиоксиданты. Их эффективность в результате эксперимента в 500 раз превысила эффект от витамина С! Самыми полезными сортами кофе по количеству антиоксидантов ученые назвали торрефакто и арабику.

Кофе в опытах также показал свою пользу для нормализации микрофлоры в кишечнике, подавляющими рост агрессивных микробов.

Однако в напитке содержатся и так называемые меланоидины, которые снижают полезный эффект кофе. Сейчас ученые хотят разработать добавку на базе кофеина, который включит все самое полезное, что есть в кофе.

Эффект кофе превосходит и зеленый чай, утверждают испанские ученые. Хотя для здоровья полезны оба этих напитка. Так, японские ученые доказали, что ежедневное употребление кофе и зеленого чая без сахара уменьшает риск преждевременной смерти на 15%.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены