Мёд

Мёд высокого качества при должных условиях хранения сохраняет свои свойства очень долго. Неоспоримым подтверждением является мёд, который археологи нашли в усыпальнице фараона, в одной из египетских пирамид. Этому меду уже несколько тысяч лет, но он не потерял своих качеств и абсолютно пригоден в пищу без каких-либо ограничений. Кстати, если вы решили танцевать танец живота для начинающих, то вам следует употреблять мед, что бы ваша кожа была более мягкой.

От себя хочу добавить, что в мёде, который оставлен на хранение, процессы ферментации длятся как раз еще целый год. В результате всего этого выдержанный мёд значительно превосходит свежий по своим лечебным свойствам, хоть и слегка уступает ему во внешнем виде и ароматности запаха.

Что можно сравнить с янтарным мёдом, льющемся с ложки тугой струей? В нём и золото закатов и рассветов, и тепло уходящего лета и ароматы тысяч цветков. Но нужно помнить, что в лечебных целях предпочтителен выдержанный мёд, который даже в старину ценился гораздо выше свежеоткачанного.

Мёд следует приобретать у знакомых пчеловодов. Кроме того, нужно учитывать и главные свойства мёда. Мёд необходимо хранить в тщательно укупоренной эмалированной или стеклянной таре без малейших сколов при температуре не выше десяти градусов в помещении с полным отсутствием посторонних запахов и минимальной влажностью.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены