Может ли употребление овощей сделать из Вас оптимиста?

овое исследование, результаты которого были опубликованы в январе в журнале «Психосоматическая медицина» (Psychosomatic Medicine), показывает, что люди с высоким уровнем полезных растительных компонентов каротиноидов в крови имеют тенденцию быть более оптимистичными в отношении своего будущего. Наличие связи между психологическим и физиологическим здоровьем давно признано исследователями. Тем не менее, большинство исследований проводилось в отношении плохого психологического самочувствия, например как депрессия или беспокойство могут сказаться на здоровье. Предыдущие исследования показали, что высокое содержание в крови антиоксидантов может быть маркером хорошего здоровья. Антиоксиданты помогают предотвратить производство в организме свободных радикалов, которые могут повреждать здоровое клетки и приводить к заболеваниям. Каротиноиды, включая бета-каротин, пигмент, в изобилии присутствующий в оранжевых фруктах и некоторых зелёных овощах, таких как шпинат и капуста являются антиоксидантами. В проведенном исследовании ученые хотели выяснить, как хорошее психологическое самочувствие, например оптимизм, может быть полезно для здоровья. Исследователи провели оценку концентрации девяти различных видов антиоксидантов, включая каротиноиды, бета-каротин и витамин E у почти тысячи американских мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет. Они также измерили уровень оптимизма в этой же группе. Участники заполнили анкеты об их отношении к жизни и предоставили образцы крови для исследований. Исследователи обнаружили, что у наиболее оптимистичных людей концентрация каротиноидов в крови была до 13 процентов больше, чем у наименее оптимистичных участников. Исследователи полагают, что более высокий уровень потребления овощей и фруктов среди наиболее оптимистичных участников, по крайней мере, частично объясняет полученные результаты. Они обнаружили, что люди, которые ели две или меньшее количество порций овощей и фруктов в день были значительно менее оптимистичны, по сравнению с теми, кто ел три или большее количество порций овощей и фруктов в день. С другой стороны, исследователи не обнаружили связи с витамином E. Поскольку исследователи измеряли уровень оптимизма и уровень антиоксидантов в крови участников лишь однажды, а не время от времени, неясно, приводит ли оптимизм к высокому уровню каротиноидов в крови, или же люди, которые едят много овощей и фруктов являются более оптимистичными, говорят исследователи. Исследователи полагают, что более оптимистичные люди склонны вести здоровый образ жизни, включая в свой рацион больше овощей и фруктов. Однако, данное исследование лишь закладывает основу для будущих исследований, которые должны быть проведены, прежде, чем могут быть даны какие-либо диетические рекомендации.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены