Низкокалорийная еда

Как бы многим хотелось есть жирно и сладко и при этом не толстеть. Это ли не мечта многих женщин? Возможно ли это?Похоже, что мечта может сбыться. Британские учёные изобрели шоколад с пониженным содержанием калорий. В нём все жиры заменены кристаллами воды, а вкус , запах ничем не отличается от традиционного шоколада. Говорят о том, что можно сделать и другие продукты низкокалорийными.

Но…Но в обезжиренной плитке шоколада мало антиоксидантов – веществ весьма необходимых для организма. Традиционный шоколад как раз и богат этими веществами и по их количеству обгоняет даже чай. Содержание этих веществ напрямую зависит от его жирности.Низкокалорийные продукты часто имитируют вкус традиционных, но совсем без жирной пищи мы обойтись не можем. Иначе в организме возникнут проблемы: кожа станет дряблой, кости и суставы будут болеть. Кроме этого низкокалорийная еда не доставляет нам столько энергии, сколько того требует наш организм. И чтобы получить ту же энергию, надо больше съесть низкокалорийной пищи. Что же получается? Подсчёты показывают, что мы те же калории наберём за счёт большего объёма еды. Диетологи говорят: — Организм не обманешь. Когда вы пьёте напиток с сахарозаменителем, организм реагирует на реальный сахар, но не получив его, постарается компенсировать недостачу из другого продукта, да ещё и отложить его про запас.Надо всё-таки придерживаться принципов здорового питания –есть всё, но в меру. Пусть традиционная шоколадка тоже присутствует на нашем столе, но в качестве праздничной еды.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены