Пищевые добавки

То, что добавляют в продукты в процессе приготовления, с целью изменить вкус, цвет, усилить аромат, увеличить срок хранения являются пищевые добавки. Пищевые красители.Симптомы аллергии может вызвать выделение гистамина, связанное с желтым пищевым красителем. В составе сладостей, масел для жарки, безалкогольных напитков, фруктовых соков есть пищевые красители. Они могут вызвать головные боли, насморк, чихание, приливы крови.

Глутамат натрия.У продуктов питания способен подчеркнуть естественный аромат и вкус. Часто он входит в состав восточных блюд, соевого соуса и сухих суповых смесей. Можно встретить в помидорах и грибах. Может вызывать покалывание в конечностях, отечность лица, испарину, тошноту, затруднение дыхания, жжение в горле, головные боли.

Бензонат натрия.Консервант нужный для предохранения от порчи безалкогольных напитков, фруктовых соков. Одно из самых вредных веществ среди добавок. Уменьшает рост бактерий.Подсластитель.В низкокалорийных продуктах используется как заменитель сахара. Может вызвать головные боли, галлюцинации, рвота, тошнота, боль в желудке, учащенное дыхание, раздражение горла, головокружение, крапивницу или сыпь.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены