Приготовление и хранение мяса в домашних условиях

Варёное мясо готово, когда его можно легко отделить от кости или также легко проколоть вилкой мякоть. А в зажаренное мясо и птицу вилка втыкается свободно, при этом вытекает прозрачный сок.

Говяжье, твёрдое мясо быстрее приготовится и станет более нежным, если с вечера, его тщательно натереть сухой горчицей со всех сторон. Перед приготовлением мясо желательно промыть в холодной проточной воде.

Во время жарки мяса в духовом шкафу, поливайте его только собственным соком. Кстати, вот вам еще один полезный совет. Духовой шкаф выбирайте в магазине Notus по ссылке

Чтобы сваренное мясо было нежным и вкусным нужно при варке придерживаться определённых условий. Рекомендуется взять мясо большим куском — огузок с достаточным слоем жира (поливом). Мясо опускают в кипящую воду, её количество должно только чуть покрыть мясо, довести до кипения, затем убавив огонь, готовить мясо до полной готовности, при еле заметном кипении.

Решили пожарить мясо или котлеты обязательно раскалите сковородку и подрумяньте на ней масло, и только потом положите котлеты или мясо.

Чтобы при жарке цыплят и кур получилась румяная корочка, их желательно помазать сметаной

А чтобы мясо не сохло и не пригорало в духовке, нужно поставить небольшую мисочку с водой. Пары от воды предохранят мясо от сухости и пригорания. Нельзя мыть мясо, предназначенное для долгого хранения, иначе оно испортится.

Если мясо, по каким- либо причинам оттаяло, то его нужно обязательно использовать. Ложить снова в холодильник не рекомендуется.

Мясо становится намного нежнее и вкуснее, если его перед приготовлением смочить доску холодной водой и на ней отбить мясо.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены