Пшенная каша для похудения и здоровья

В настоящее время во многих семьях появилась традиция, есть на завтрак каши, а у некоторых они и вовсе заняли главное место в рационе. Самой популярной уже долгое время считается пшенная каша, поскольку она очень сытная и хорошо сочетается с зеленью, фруктами, мясом и овощами. Кроме этого пшенную кашу можно готовить в сладком варианте сочетая ее с различными фруктами. Не рекомендовано сочетать кашу с молоком.

Кроме этого в пшенной каше содержится большое количество микроэлементов, витаминов , которые положительно действуют на человеческий организм. При регулярном употреблении пшенной каши наблюдается улучшение процесса пищеварения, в связи, с чем улучшается состояние ногтей, кожи, волос и сердца.

Сегодня популярными считаются пшенные диеты. Кроме того что такие диеты просты в исполнении, они очень хорошо переносятся. Для таких диет следует использовать пшено желтого цвета, поскольку оно являеться наиболее полезной.

Как приготовить пшенную кашу
На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пшенки, но самым популярным считается рецепт пшенной каши с изюмом. Перед тем как приготовить кашу ее нужно правильно выбрать.

При покупке крупы следует всегда смотреть на срок годности. Пшено недолжно храниться более трех месяцев, поскольку содержащиеся в крупе масла быстро окисляются и придают крупе прогорклость.

Для приготовления каши следует взять один стакан пшена и промыть его. Крупу поместить в кастрюлю добавить нужное количество воды, тертую тыкву, изюм, корицу, небольшое количество отрубей, немного сахара и соли. Кашу необходимо варить на среднем огне в течении двадцати минут. При желании в кашу можно добавить немного молока за несколько минут до готовности.

Недавно провиденные исследования доказали, что пшено мягко воздействует на слизистую желудочно-кишечного тракта, именно по этой причине пшенная каша противопоказана только при открытой язве.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены