Рецепты из сельдерей

Сельдерей — это один из самых полезных овощей, однако у нас в стране он не пользуется особой популярностью. А зря, ведь именно в нем содержится множество витаминов и микроэлементов. Сельдерей является мощным имунностимулятором из-за большого содержания в нем витамина С. Также этот овощ снижает уровень холестерина в крови, защищает сердечно — сосудистую систему человека.

Почему же тогда сельдерей не пользуется популярностью? Просто многие не знают, что можно приготовить из этого продукта. На рынке при покупке сельдерей вы столкнетесь с выбором. Готовить можно из корня, стеблей и листьев сельдерей. В основном, корень добавляют в супы и запеканки, стебли в салаты и вторые блюла, а листья в салаты в виде приправ. Покупать сельдерей можно круглый го, а хранить его лучше в холодильнике.

Вот некоторые простые и полезные сельдерей рецепты, которые разнообразят ваш рацион.

Салаты:

  • сельдерей, помидоры и огурцы. Заправка — майонез
  • Твердый сыр, сельдерей. Заправка — оливковое масло.
  • Сельдерей, огурцы и авокадо. Заправка — оливковое масло.
  • Сельдерей, ревень. Заправка — масло, майонез, горчица или сок лимона на выбор.
  • Капуста, яблоки и сельдерей. Заправка — майонез или масло.

Супы:
Сельдерей добавляют в щи и борщ. Из стеблей получается отменный рассольник. Супы пюре с сельдерей получаются нежными и вкусными. В супе сельдерей комбинируют с брокколи, капустой, фасолью и другими овощами.

Вторые блюда:
Сельдерей готовят как самостоятельные блюда, так и сочетают с рыбой, мясом и овощами. Из сельдерей готовят рагу, запеканки, жаркое и другие разнообразные блюда.
Попробовать блюдо из сельдерей должен каждый. Те, кто следит за своим здоровьем, уже давно попробовали и используют в своем рационе этот полезный овощ.

Кушайте на здоровье!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены